ホーム > トピックス

2017年8月

ドライフルーツがお求めやすくなりました

ドライフルーツが簡易パッケージでお求めやすくなりました!
朝はヨーグルトに、夜はシャルキュトリやチーズのお供に。
砂糖不使用なので、ヘルシーです。

ドライフルーツ

お盆休みのお知らせ

残暑お見舞い申し上げます。
マルシェエモンズは、8月11日〜17日までお盆休みをいただいております。
期間中にいただいたご注文は、8月18日以降の発送となりますことご了承ください。
まだまだ暑さが続きますが、皆様お体ご自愛くださいませ。

2017年6月

イベント出店情報

父の日に、芳醇なショコラはいかが?
日本橋三越に出店します。
レザンドレ・オ・ソーテルヌ“貴腐”、ボンボン・リゴレットをご紹介。
夏は、ちょっと冷やして食べるのもおススメ。
ブドウの酸味がより爽やかに。

6月14日(水)〜20日(火)地下1階スペースB1にて

アペリティフ365

今年も代官山でのアペリティフ365に出店させていただきました。
ピエール・オテイザさんのバスク産シャルキュトリ、トラディションテロワールのジャンボンブラン、
そして、新商品デュキュルティ社リヨン産シャルキュトリをご紹介。
地方ごとの違いを楽しんでいただきました。

また、もっとシャルキュトリの食べ方を提案したい!ということで、
初めての「タルティーヌ」に挑戦。皆さまのご協力で、大好評でした!

ご協賛御礼:
ヒルサイドパントリーさんの美味しいパンドカンパーニュ、Beilevaireさんの美味しいバター、
シェ・ヌーさんの綺麗なハーブ各種、オリーブドリュックさんのコルニション、
そしてレクリューズさんのゴーダチーズ

2017年4月

イベント出店のご案内


4月12日(水)〜18日(火)
10:30〜20:00(最終日は15:00まで)


今年も伊勢丹フランス展に出店させていただきます。

昨年大好評の「ジル・ヴェロxメツゲライクスダ」のシャルキュトリ。
今年は、ヴェロさんが自らパテ・ショーを実演してくださいます!

また、新登場のリヨンのシャルキュトリ「メゾン・デュキュルティ」、
もちろん、ピエール・オテイザもご紹介しています。

お菓子のコーナーでは、ドライフルーツも盛りだくさん。
いちじく、洋ナシ、桃、プルーン、デーツ、クルミ、
そして、数年ぶりに入荷となったゴールドレーズン。
お得な商品も多数ご用意しています。

皆様のご来店をお待ちしております。

2017年3月

イベント出店情報


3月は下記のイベントに出店します。
皆様のご来場をおまちしています。

■新宿伊勢丹 B1 プラドエピスリー
 3月1日〜14日

レザンドレ、シュクルドルジュ、オイル、ヴィネガー、プルーン他

■大丸東京店 B1 ほっぺタウン
 3月1日〜14日

レザンドレ

■うめだ阪急 9階催事場フランス展
 3月8日〜14日

最古のマカロン、リゴレットキャンディ、ピエールオテイザ

■札幌丸井今井 B1 イベントスペース
 3月8日〜14日

レザンドレ

2016年12月

2017 バレンタイン出店情報

2017年バレンタインの出店店舗が確定しました。
今年は、いつものラインナップに加えて、「ブドウ柄缶」が新登場!
数量限定・百貨店店頭販売のみ、となっておりますので、ぜひお近くの店舗にご来店ください!

PDF版の一覧

北海道

■2017年2月1日(水)~2月14日(火)(2017年1月31日 会員向けプレオープン)
  丸井今井札幌本店 大通館 9階催事場「サロン・デュ・ショコラ」
■2017年2月1日(水)~2月14日(火)(2017年1月31日 会員向けプレオープン)
  大丸札幌店 7階催事場「ショコラプロムナード」

関東

■2017年1月25日(水)~2月14日(火)
  三越銀座店 新館 7階催事場「スウィーツ・コレクション」
■2017年1月26日(木)~2月14日(火)
  大丸東京店 11階催事場「ショコラプロムナード」
■2017年1月27日(金)~2月14日(火)
  小田急新宿店 11階催事場「ショコラ&ショコラ」
■2017年2月1日(水)~2月14日(火)
  三越日本橋本店 本館 7階催物会場「スウィーツ・コレクション」
■2017年2月1日(水)~2月14日(火)※売り切れ次第終了
  小田急藤沢店 2階特設会場「バレンタインマーケット」
■2017年2月2日(木)~2月14日(火)※売り切れ次第終了
  小田急町田店 8階催事場「ショコラ&ショコラ」
■2017年2月8日(水)~2月14日(火)
  伊勢丹新宿店 6階催事場「スウィーツ・コレクション」

東海

■ 2017年1月20日(金)~2月14日(火)
  ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階催会場「アムール・デュ・ショコラ」
■2017年2月1日(水)~2月14日(火)※売り切れ次第終了
  静岡伊勢丹 本館 8階催物場「ショコラ・モード」

近畿

■2017年1月25日(水)~2月14日(火)
  阪急うめだ本店 9階催事場「バレンタイン・チョコレート博覧会」
■2017年1月25日(水)~2月14日(火)(2017年1月24日 会員向けプレオープン)
  大丸京都店 7階催事場「ショコラプロムナード」
■2017年2月7日(火)~2月14日(火)
  ジェイアール京都伊勢丹 10階催物場「サロン・デュ・ショコラ」

九州

■2017年2月1日(水)~2月14日(火)(2017年1月31日 会員向けプレオープン)
  岩田屋本店 本館7階大催事場「サロン・デュ・ショコラ」
■ 2017年2月1日(水)~2月14日(火)
  阪急博多店 8階催事場「バレンタイン博覧会」

2016年9月

T-fal60周年記念キャンペーン商品提供

T-fal60周年記念キャンペーンにPierre Oteiza さんのシャルキュトリ詰め合わせを
ご提供させていただきました。

http://www.club.t-fal.co.jp/campaign/cw/

T-fal60周年記念キャンペーン商品提供

秋のイベント出店のお知らせ

2016年9月10日(土)〜11(月)
日本橋三越逸品会(ホテルニューオータニ)

ブルターニュのお菓子、ピエール・オテイザのシャルキュトリ 他

2016年9月14日(水)〜20日(火)
JR名古屋タカシマヤ フランス展(10F催事場)※最終日は18時まで

アルザスのお菓子、ピエール・オテイザのシャルキュトリ 他

10月5日(水)〜10日(月)
日本場三越 フランス展(7F催事場)

ブルターニュのお菓子、日本初登場のシャルキュトリ、ピエール・オテイザのシャルキュトリ 他

T-fal60周年記念キャンペーン商品提供

2016年8月

バスク種キントア豚 ついにAOCを取得!

2001年の申請から、15年。ついに念願が叶ってAOC(地理的表示保護)を取得しました!
これまで、応援していただいた皆様に、心より感謝申し上げます。
これからも引き続きよろしくお願いいたします。

バスク種キントア豚A.O.C.

夏季休業のお知らせ

マルシェエモンズでは、8月13日〜16日まで夏季休業をいただきます。
期間中もご注文をお受けしておりますが、最短の発送日は8月17日以降となりますことご了承くださいませ。
お振込みをご希望の場合、口座のご連絡も8月17日となります。

2016年6月

レザンドレ

父の日イベント 出店のおしらせ

6月15日〜21日まで
三越日本橋本店 地下1階 スペース#B1にて

ヴェルディエ/レザンドレ・オ・ソーテルヌ“貴腐”を出店させていただきます。
お酒にもぴったりのチョコレートを、ぜひ父の日のプレゼントに。
暑い時期は、少し冷やしても、ブドウの酸味が爽やかで美味しくいただけます。

2016年5月

5月イベントのお知らせ

5月11日〜17日 銀座三越フランス展

修道院のレシピを継承したかわいい缶のシュクルドルジュ
南仏のバカンスに欠かせないヌガー・ド・モンテリマール
そして、ディジョンの老舗パンデピスメーカーから、ジャム入りミニノネットの新商品もご紹介します。
ご来場お待ちしております。

http://www.mitsukoshiguide.jp/ginza/france2016/part2.html

銀座三越フランス展

5月20日〜22日 アペリティフ365 代官山

今年で3回目となる、代官山でのアペリティフイベント。
生ハムやサラミとワインで、初夏の代官山を楽しみませんか?
http://www.aperitifjapon.com/index.html

アペリティフ365

2016年4月

4月のイベントのお知らせ

4月13日〜19日(最終日は15時まで) 新宿伊勢丹フランス展

ピエール・オテイザさんのシャルキュトリはもちろん、今回は特別に
パリの「メゾン・ヴェロxメツゲライクスダ」コラボのシャルキュトリ各種がそろいます。

お菓子部門では、人気の高い「マカロン・ド・ブーレ」をご用意します。
アレクサンドルご夫妻も、また日本にマカロンを送れて喜んでいます。

皆様のご来場をお待ちしております。

新宿伊勢丹 フランス展 公式サイト

マカロン・ド・ブーレ

2016年3月

『&Premium』5月号に掲載されました

シュクルドルジュが、『&Premium』5月号に掲載されました。
「誠実につくられたもの」というテーマにぴったりの、癒される甘味のキャンディです。

『&Premium』5月号 『&Premium』5月号

2016年2月

3月イベントのお知らせ

下記日程にて出店させていただきます。

3月2日(水)〜15日(火) 伊勢丹新宿店 B1階 プラドエピスリー
レザンドレ・オ・ソーテルヌ“貴腐”シュクル・ドルジュ、パンデピス他

3月7日(月)〜14日(月) 大丸東京店 B1階
レザンドレ・オ・ソーテルヌ“貴腐”

3月9日(水)〜15日(金) 小田急新宿店 B2階
レザンドレ・オ・ソーテルヌ“貴腐”

3月9日(水)〜15日(火) うめだ阪急フランス展
日本初上陸バスクのマカロン、ピエール・オテイザ、他
http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/h/francefair2016/sp/index.html

2016年1月

バレンタイン出店情報

レザンドレ

バレンタイン期間のみ、下記に出店します。
出店情報一覧(PDF)

北海道

■2016年1月31日(日)-2月14日(日)
  丸井今井札幌本店 大通館9階 催事場
■2016年2月3日(水)-2月14日(日)
  大丸札幌店 7階 催事場

関東

■2016年1月27日(水)-2月15日(月)
  三越銀座店 新館7階 催事場
■2016年1月28日(木)-2月14日(日)
  大丸東京店 11階 催事場
■2016年1月29日(金)-2月14日(日)
  小田急新宿店 11階 催事場
■2016年2月3日(水)-2月15日(月)
  三越日本橋本店 本館7階 催物会場
■2016年2月3日(水)-2月15日(月)
  伊勢丹新宿店 6階 催事場

東海

■2016年1月20日(水)-2月14日(日)
  ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階 催事場

近畿

■2016年1月27日(水)-2月14日(日)
  阪急うめだ本店 9階 催事場
■2016年1月27日(水)-2月14日(日)
  大丸神戸店 9階 特設会場
■2016年2月2日(火)-2月14日(日)
  ジェイアール京都伊勢丹 10階 催物場

九州

■2016年2月3日(水)-2月14日(日)
  阪急博多店 8階 催事場

2015年12月

年末年始休業のお知らせ

2015年も残すところわずかとなりました。
たくさんのご利用をいただきありがとうございます。

年末年始は、2015年12月26日より2016年1月4日までお休みをいただくため、
この間にいただきましたご注文の発送は、最短で1月5日発送となりますことご了承くださいませ。

来年も引き続きご愛顧いただければ幸いです。
皆様、よいお年をお迎えください。

マルシェエモンズ スタッフ一同


Holiday Market by Perrier x Today’s Specialに出店します!

出店期間:12/18(金)〜21(月)
場所:表参道「BA-TSU ART GALLERY」
   東京都渋谷区神宮前5-11-5

12月15日〜21日まで開催するイベントに期間限定でシャルキュトリのお店を出店します!
12月18日〜21日まで。
オテイザさんのサラミ&生ハムはもちろん、レザンドレシュクルドルジュ
ヌガーなど、クリスマスにぴったりのお菓子も盛りだくさんです!
ぜひご来店ください!

詳しくはこちら↓
http://perrier.jp/party-live/#top

2015年10月

日本橋三越フランス展に出展!

10/7(水)〜12(月) 日本橋三越 本館7階 催物会場

今年は、シャルキュトリ祭り!
ピエール・オテイザさんの生ハム&サラミ&パテはもちろん、
日本初登場「メゾン・パリス」のマグレ・フュメ(鴨燻製)や、キャスタン社のリエットなども
量り売りします。

2年ぶりに、デュケノワさんも来日!美味しい手切りの生ハムをご用意してくれます。
皆様ぜひご来場ください。

詳細はこちら

2015年8月

9月のイベントのお知らせ

レザンドレ

9/12(土)、13(日) 日本橋三越逸品会
9/16(水)〜21(月) JR名古屋タカシマヤ フランス展

ピエール・オテイザ商品レザンドレキャンディ等を出店予定です。
ぜひご来場ください。

2015年7月

ピエール・オテイザ取扱店マップ・最新版

ピエール・オテイザ 取扱店マップ

ピエール・オテイザさんの商品が買えるお店のマップを
更新しました!
在庫等は、随時お問い合わせください。

マップを拡大して見る

2015年5月

5月イベントのお知らせ

アペリティフ365 in 代官山

アペリティフ365 in 代官山
2015年5月15日(金) - 5月17日(日)

オテイザさんの生ハム&サラミ&パテをコルネスタイルで!
気持ちの良い初夏の休日をコルネ片手にお過ごしください。


新宿伊勢丹 フランス展
2015年5月20日(水) - 5月26日(火)

今年も、今回限りでご用意のお菓子をご紹介しますのでお楽しみに!
また、初の試みとして、カウンターでキャスタン社のフォアグラ
食べ比べプレートと、オテイザさんのシャルキュトリプレートを
ご用意しております。

ぜひ皆様お立ち寄りください。


ゴールデンウイーク休業のお知らせ

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
ゴールデンウイーク中は、暦通りのお休みとなりますので、
発送はお休み明けとなることをご了承くださいませ。

メールはお受けしています。
引き続きよろしくお願いいたします。

マルシェエモンズ

2015年4月

大丸神戸店イベントのご案内

大丸神戸店 1階 スイーツマルシェ
2015年4月29日(水・祝) - 5月5日(火・祝)

ヴェルディエ レザンドレ・オ・ソーテルヌ“貴腐”を出店します!
特別に、大好評のシュクルドルジュもご紹介。
ぜひご来場ください。

http://www.daimaru.co.jp/kobe/index.html

2015年2月

3月イベントのご案内

バレンタインでは、例年以上にご好評を賜り、心より御礼申し上げます。
いくつかのTVにも取り上げていただき、レザンドレの人気もますます急上昇!
ホワイトデーや、年度末の贈り物に...と、下記にて出店いたします。
皆様のご来場をお待ちしております。

■伊勢丹新宿店 地下1階 プラドエピスリー

2015年3月4日(水) - 3月17日(火)
販売予定商品:レザンドレシュクルドルジュリゴレットヌガー

■新宿小田急 地下2階 ホワイトデーイベント

2015年3月7日(土) - 3月14日(土)
販売予定商品:レザンドレ

■うめだ阪急 フランス展

2015年3月11日(水) - 3月17日(水)
販売予定商品:アルザススイーツ(ハンシ缶)、マカロン・ド・ブーレ、ベルガモットキャンディレザンドレピエールオテイザの生ハム&サラミ

2015年1月

2015年・バレンタインのお知らせ

新年おめでとうございます。
今年もよりよいサービスの向上を目指してがんばりますので、
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

今年も、バレンタイン期間は下記店舗に出展させていただきます。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
新宿伊勢丹、銀座三越、日本橋三越、梅田阪急では、限定パッケージも展開します!

■伊勢丹新宿店 地下1階 イベントスペース

 2015年1月27日(火) - 2月14日(土)

■三越銀座店 本館8階 催事場

 2015年1月28日(水) - 2月14日(土)

■大丸東京店 11階 催事場

 2015年1月30日(金) - 2月14日(土)

■三越日本橋本店 本館7階 催物会場

 2015年2月4日(水) - 14日(土)

■小田急新宿店 11階 催事場

 2015年2月6日(金) - 14日(土)

■ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階 催事場

 2015年1月22日(木) - 2月14日(土)

■大丸神戸店 9階 特設会場

 2015年1月24日(土)-2月14日(土)

■阪急うめだ本店 9階 催事場

 2015年1月28日(水) - 2月14日(土)

■丸井今井札幌本店 大通館9階 催事場

 2015年1月31日(土) - 2月14日(土)

2014年12月

年末年始休業のお知らせ

いつもマルシェエモンズをご利用いただきありがとうございます。
2013年2月にオープンしてから、いろいろとご不便をおかけしましたが、
どうにか今年も1年、無事に終えることができそうです。
来年もまた、引き続きよろしくお願いいたします。

マルシェエモンズ事務所は2014年12月27日〜2015年1月4日まで
年末年始休業となっております。
オンラインでのご発注は御受けしておりますが、
発送のご案内は最短で1月6日以降となりますのでご了承ください。

2014年10月

10月のイベントのお知らせ

日本橋三越 フランス展
2014年10月8日〜13日

ハンシ缶にアルザスのスイーツを詰めて、お届けいたします!
フランスから、アルザス刺繍のディスプレイも届きました。ぜひご来場ください。
もちろん、ピエールオテイザの生ハム・サラミも量り売りです!

さいたまるしぇ
2014年10月25日

昨年は台風の中開催されたツール・ド・フランス&さいたまるしぇ。
今年も、バスクのシャルキュトリをご用意してお待ちしています!

立川伊勢丹 フランス展
2014年10月29日〜11月4日

初めての出店です!
選りすぐりのスイーツをご用意してお待ちしております。

2014年7月

8月のイベントのお知らせ

名古屋タカシマヤ フランス展
2014年8月19日〜26日 ※最終日は17時まで

オテイザさんのシャルキュトリが、名古屋タカシマヤに初登場!
パリのお店から特別輸入する素朴なマカロン、エッフェル塔型ビスケットもお楽しみに!

2014年5月

シャルキュトリ協会からのお知らせ

昨年7月に発足した「日本シャルキュトリ協会」
日本でもっと「シャルキュトリ」を広めたい!と精力的な活動が
続いています。

このたび、「シャルトンクラブ」の会員募集のための素敵なチラシが
できあがり、入手しましたのでご案内させていただきます。

詳しい情報は、「日本シャルキュトリ協会」 にて。
一緒に「シャルキュトリ」を盛り上げましょう!


5月のイベントのお知らせ

5月イベント 5月イベント

5/8〜5/12 日本橋高島屋 グルメ&ワインフェア (8階催事場)

ワインのおともに、ピエール・オテイザの生ハム、サラミ
レザンドレ・オ・ソーテルヌ“貴腐”のみ出品します。
イベント詳細はこちら(日本橋高島屋のサイトへ)

5/14〜5/20 銀座三越フランスフェア (8階 催物会場)

大阪で大好評だったモチモチのギモーブと、伊勢丹でご紹介した
「こうのとりの卵」チョコレートをご紹介します
(今回は、缶は無し!でも、かわいいハンシ柄の箱入りです)。
その他いちじくや、キャンディなど、スイーツだけのご紹介です。

5/30〜6/1 アペリティフ365 in 東京

毎年恒例のアペリティフの日が、今年から一新されます。
事前のチケット予約は必要無し!どなたでもふらりと遊びに来れます!
オテイザさんの生ハム、サラミをご用意して
「代官山」でお待ちしています!
イベント詳細はこちら

2014年4月

新宿伊勢丹フランス展

新宿伊勢丹フランス展

今年のテーマは「アルザス」
アルザスに欠かせない「ハンシおじさん」のイラストが描かれた
かわいい缶を見つけてきました!
中には、アルザスのシンボル「こうのとり」の卵をモチーフにした
チョコレートと、生ビスケット。
限定品ですので、お早目に!

もちろん、オテイザさんのシャルキュトリも
いつもの場所でお待ちしています!

イベント詳細はこちら(伊勢丹新宿店 特設サイトへ)

2014.4.16(水) 〜 21(月)
(10:30 〜 20:00 最終日は15:00まで)

2014年3月

レザンドレ・オ・ソーテルヌ"貴腐"が「おめざ」に登場!

レザンドレ、おめざに登場

3月11日、はなまるマーケットの名物コーナー「おめざ」に紹介されました! 木村文乃さんのお気に入りなんだとか。

コーヒーに、ワインに、そして「おめざ」としても美味しいレザンドレ。もっともっと多くの方に届きますように!

3月14日まで、新宿伊勢丹 B1 プラドエピスリー に限定出店もしております。


阪急うめだ本店 フランス展に出展します!

2014年3月19日〜25日

テーマは、食の都リヨン。
ベルクール広場近くの老舗パティスリー「パロマス」の大きくてもっちもちなギモーブや、
リヨン名物ピンクのプラリネ、また、リヨンでは知らない人はいない老舗「ヴォワザン」の
「クッサン・ド・リヨン」や「クネル・ド・リヨン」も限定入荷!
そして、リヨンといえば、ギニョール人形。会場には、職人さんも来場するとか。
まさにリヨン一色の、阪急うめだフランス展にぜひご来場ください。

そして…今年は、ピエール・オテイザさんも来日します!お楽しみに!

詳細は、こちら

阪急うめだ本店 フランス展

2014年2月

バレンタイン大盛況 & 3月 新宿伊勢丹イベント情報

3月新宿伊勢丹イベント

バレンタインでは今年もたくさんの方にご来店いただき
ありがとうございました。
リピーターの皆様に支えられながら、
また、「新発見!美味しい!」と喜んでいただける新規の方と出会える
喜びでいっぱいの3週間を、無事に終えることができました。

ご好評につき、3/5(水)〜14(金)の間、
新宿伊勢丹 B1 プラドエピスリーにて、レザンドレを始め、
シュクルドルジュのコンフィ(限定品)やキャンディなど、
ホワイトデーにも最適な商品をご紹介させていただきます。
ぜひお立ち寄りください。


パリ農業博覧会2014 受賞商品

パリ農業博覧会2014 受賞商品

2月22日〜3月2日まで開催中のパリ農業博覧会2014にて、
マス・ド・ブトネオリーブオイル フリュイテ・ヴェール
見事、2年連続金賞を受賞。
ピエール・オテイザさんジェズも2年連続銀賞、
ジャンボン・キントアは銅賞を受賞。

アルティザナル(職人的生産)にこだわった作り手の商品は、
やはり、五感に訴え、心に響く良さをもっているのだと実感します。
これからも、より多くの方にご紹介していきたいと思います。

2014年1月

And GIRL (アンドガール) 2月号に掲載されました!

And GIRL2月号

今年も、いよいよバレンタインの季節。
ハーフボトルは通常の取扱いがほとんどないので、この時期がねらい目です!
ワイン好きの方へのプレゼントとしてもきっと喜ばれます★

And GIRL2月号


2014バレンタインイベント 出店情報!

レザンドレ・オ・ソーテルヌ

新宿伊勢丹 地下1階:

2014年1月28日(火)〜 2月14日(金)

銀座三越 新館8階催事場:

2014年1月29日(水)〜 2月14日(金)

日本橋三越 本館7階催事場:

2014年2月5日(水)〜 2月14日(金)

新宿小田急 11階催事場:

2014年2月7日(金)〜 2月14日(金)

阪急梅田(大阪)9階催事場:

2014年1月29日(水)〜 2月14日(金)

2013年12月

2014バレンタインイベント アルバイト募集

レザンドレ・オ・ソーテルヌ

2014もバレンタインイベントに出展させていただきます。
レザンドレを一緒に販売してくださる方を大募集です!
ご連絡は兵藤まで aimon@bonappetit-net.com

詳細はこちら


12/9(月)テレビ東京「未来世紀ジパング」にオテイザさんの映像登場

未来世紀ジパング

12月9日(月)テレビ東京にて22時から放送の「未来世紀ジパング」に
オテイザさんの映像がちらっと登場します。

今回は、経済の視点からみた観光大国フランスがテーマ。
ミシュランやワイン代表される「格付け」により、
観光=経済効果がうまれるというのがポイントです。
オテイザさんとバスク豚は、隣のアイオア村が「美しい村」として
格付けされたことにからめて、紹介されます。

オテイザさんのドキュメンタリーじゃないのがちょっと残念ですが、
なんともいえず可愛いオテイザさんの「豚語」に注目です。
撮影した日は、めずらしくアルデュードに雪が降り、
キントア豚がなかなか現れず苦労したそうです。。。

2013年10月

本に掲載していただきました!

Bonjour 東京でみつけました、素敵なパリ時間。

「"Bonjour" 東京でみつけました、素敵なパリ時間。」という、
フランス大好きな方に嬉しい素敵な本に、お菓子のシリーズと、
オテイザさんの記事を掲載していただきました。
ぜひお手にとってご覧くださいね!
10月30日より書店にて販売です★

こちらのWebサイトでもご覧いただけます。
特集「パリ気分に浸れる 東京のお店」
マルシェエモンズ 個店ページ

Bonjour 東京でみつけました、素敵なパリ時間。 Bonjour 東京でみつけました、素敵なパリ時間。


バスクナイト2013 開催のお知らせ

バスクナイト2013

今年も、バスクのダンスと音楽、そしてお料理に酔いしれる
バスクナイトの季節がやってきました。
早3年目、となる今年は、ご好評につき下記の日程で開催。
バスクナイト“ウイーク”です!
今年こそオテイザさんと踊りたい!また踊りたい!という方は、
ご都合のつく日程のお店へお問い合わせください。
(集客状況が各店により異なりますので、ご確認ください)

開催日:
11月6日(水) 銀座オザミデヴァン本店
11月7日(木) レストラン・パッション (代官山)
11月8日(金) ザ・リッツ・カールトン大阪
11月9日(土) ル・プティ・トノー 虎ノ門店
11月10日(日) シャルキュトリー・コダマ 新店 (二子玉川)

2013年9月

日本橋三越フランス展に出店

日本橋三越フランス展 日本橋三越フランス展

2年おきだった日本橋三越のフランス展が、毎年開催になりました。
今年も出店させていただきます。

ブルゴーニュ伝統のパンデピス、ノネット、そして修道院で1638年から作られているシュクル・ドルジュ、、、。
もちろん、ピエール・オテイザの生ハム・サラミもご紹介します!
恒例となった、デュケノワさんの登場もあり!

皆様のご来場をお待ちしております。

開催日:
2013年10月9日(水)〜14日(月・祝) 本館7階催事場
10:00〜19:30(最終日は19:00まで)

2013年8月

週末プロモーション シャルキュトリー・コダマ松屋銀座店

週末プロモーション シャルキュトリー・コダマ松屋銀座店

松屋銀座のシャルキュトリー・コダマにて、初めてのプロモーションを開催。 シャルキュトリ(生ハムやサラミ)の盛り合わせがはいった“コルネ”を片手に、東京湾の空に広がる花火をみるのも一興では?
皆様のご来場をお待ちしております。

2013年8月10日(土)- 11日(日) 14:00 - 19:00
シャルキュトリー・コダマ[松屋銀座店]
東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座店B1F

2013年6月

アペリティフの日2013に出店

アペリティフの日

今年で10年目を迎える「Aperitifi a la francaise アペリティフの日2013」に、今年も出店いたします。 ピエール・オテイザのブースで、コルネ(ON EGIN=オネギン、バスク語でボナペティ!)片手にワインを楽しみませんか?
今年は、チケット無しでも入場可能です!
東京会場六本木ヒルズにて皆様のご来場をお待ちしております!

詳しくは→ http://aperitif.jp/

2013年5月

銀座三越フランス展のお知らせ

三越フランス展

5月8日~13日まで、銀座三越フランス展に出店いたします。
初めてのフランス展とのことですので、いろいろな楽しい企画が
もりだくさんです。

リゴレット・ナンテーズのボンボンキャンディと、修道院で
つくられる大麦のキャンディ・シュクルドルジュを中心に、
レザンドレ・オ・ソーテルヌ“貴腐”などお菓子をご紹介。
今回は、ピエール・オテイザの生ハム&サラミは出店いたしませんので、ご注意くださいませ。

伊勢丹フランス展無事終了

今年も、伊勢丹フランス展にはたくさんのご来場をいただきありがとうございました。
パンデピスは、想像以上に大人気!一度召し上がった方がリピートして
いくつも購入されたこともありました。
2009年からご紹介しているオテイザさんのサラミも、最近ではホールのまま
ご購入の方も増えました。
少しずつ、フランスのシャルキュトリが浸透してきた感があり、嬉しい限りです。

2013年4月

伊勢丹フランス展

伊勢丹フランス展のご案内

今年も、新宿伊勢丹フランス展にオテイザさんの生ハム、サラミ、
そして、今年のテーマ「ブルゴーニュ」にあわせたパンデピスを
ご紹介します。

もちろん、昨年大好評の「ボンボン・リゴレット」や、
修道女が作る大麦キャンディ「シュクル・ドルジュ」の限定缶も登場!
わくわくするような商品をたくさんご用意してお待ちしています!

2013年4月17日(水)-22(月)最終日15時まで
本館6階 催事場にて


ベルガモット・ド・ナンシー

ミニパッケージシリーズに仲間入り
ベルガモット・ド・ナンシー

一度知ってしまったら、とりこになってしまうベルガモットキャンディ。いつもイベントのときにしか輸入していませんでしたが、ミニパッケージシリーズとして定番に!

5粒入り 525円

2013年3月

生ハムデクパージュ講座 開催

骨付きの生ハムの切り出しをしたいけど、、、最初のとっかかりがわからない!という方のために、
ホルダーにセッティング、スライスできる状態にする「下ごしらえ」、カッティングを
全部実践できる講座です。

日時:2013年4月24日(水)
定員:20名
会場:東京ガス業務用厨房ショールーム(東京都港区)
会費:お一人様 3000円(税込)

申し込み希望の方はこちらをダウンロードしてください

雑誌「eclat エクラ」4月号に掲載中

eclat エクラ 4月号に掲載中

2013年4月号掲載

グルメページに、マンゴーヴィネガーが紹介されました。
これからの季節にぴったりの甘酸っぱいヴィネガーをぜひお試しください!


パリ農業博覧会 農業コンクールにてメダル受賞!

フリュイテ・ヴェール ジェズ・デュ・ペイ・バスク ジェズ・デュ・ペイ・バスク

2月23日から3月3日まで開催されていた
第50回パリ農業博覧会の目玉、農業コンクールにて、
今年は、マス・ド・ブトネのオリーブオイル・
フリュイテ・ヴェールが見事金賞、
オテイザさんのサラミ、ジェズ・デュ・ペイ・バスクが銀賞を
受賞しました!

オリーブオイルは今回、フレッシュ感たっぷりの
フリュイテ・ヴェールが受賞。
数日間発酵させてから圧搾するフリュイテ・ノワール
2011年に金賞を受賞していますので、
マリーナさんの作るオリーブオイルの美味しさが、
これで折り紙つきとなりました。

フリュイテ・ヴェールは、現在新物が入荷したばかり。
ぜひお試しください。

オテイザさんのサラミ、ジェズ・デュ・ペイ・バスクは、
バスク豚でできる4種類のサラミのうち、
もっともサラミ好きに愛される熟成タイプ。
香りで一杯飲めてしまう逸品です。

オテイザさんは、3月5日~8日に幕張メッセで開催される
Foodex のため来日。
ぜひ、オテイザさん自ら切り分ける生ハム、サラミをお試しください。
ご来場お待ちしております。

2013年2月

再発見「日本の食卓」
テイスティング・フェスタ「和魂洋才」

再発見「日本の食卓」

2013.3.28(木)東京国際フォーラムにて

国際食品振興会主催イベントに、ピエール・オテイザさんのブースを
出店します。発酵食品である生ハムやサラミは、日本酒とも旨味を
引き出しあう好相性。
ジャンボン・キントアの甘い脂をふっくらと楽しませてくれる
美味しい日本酒にも出合えるかもしれません。
ぜひご参加ください!

詳細はこちら
http://www.facebook.com/jpshokutaku

2013年バレンタインが無事終了いたしました

今年もたくさんのリピーターの方に支えられ、
また、「初めてだけど、美味しい!」と驚いていただいた
新規の方々との出会いがありました。
これからも大切に商品を育てていきたいと思いを新たにしました。

店頭でもご説明させていただきましたが、
お取り扱いのお店が少ない分、ネット販売の充実をはかり、
オンラインショッピングをたちあげました。
以前よりはカートもついて、だいぶお求めやすくなったと思います。

現状、送料や代引き手数料が自動計算されないため
まだまだご不便をおかけしておりますが、
早急に対応していきます。

今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マルシェエモンズ

2013年1月

Figaro japon 2月号に掲載中

Figaro japon 2月号に掲載中

2013年2月号掲載

フィガロにバスクナイトの記事が掲載されました!
オテイザさん、やはり生ハムが似合いますね。

2012年12月

2013 バレンタイン出店情報

2013 バレンタイン出店情報

25g入り 525円

2013年は、以下の店舗にてレザンドレ・オ・ソーテルヌ“貴腐”を販売させていただきます。
今年は、ちょっとしたお礼にも最適なミニパッケージ(25g入り)が新登場です!
ぜひご来場ください!

銀座三越

2013年1月30日(水)- 2月14日(木) 8階 催物会場

日本橋三越

2013年2月6日(水)- 2月14日(木) 本館7階 催事場

新宿小田急

2013年2月6日(水)- 2月14日(木) 11階 催事場

2012年11月

バスクナイト2012

バスクナイト

バスクナイト2012 in 東京

2012.11.7 18:00より
於:東京ミシュラン二つ星のレストラン エメ・ヴィベール
着席 会費 19,000円

バスクナイト2012 in 札幌

2012.11.8 18:00より
於:ピエトラ・セレーナ
着席 会費 8,400円

今年も、チーム・オテイザが歌やダンスでバスクな夜を演出します!
参加希望の方はご連絡ください。
aimon@bonappetit-net.com

2012年10月

日本橋三越フランス展

日本橋三越フランス展

2012.10.10-15 本館7階 催事場

4月の伊勢丹フランス展で大好評だった「ボンボン・リゴレット」をはじめ、
6年越しのラブコールでついに入荷となった大麦のキャンディ
シュクル・ドルジュ」など、缶好きにはたまらない商品がたくさん登場します!
もちろん、オテイザさんの生ハム&サラミも販売!
そして、、、、いつもパリでお手伝いをしてくれている、
デュケノワさんが来日します!
ぜひご来場ください!

2012年7月

Facebook始めました

Facebook

遅ればせながら、Facebook を始めました!
プロ向けの情報と一緒ではありますが、フランスからの旬な情報や新商品など、
ライブ感あふれる記事をアップしていきたいと思います。
どうぞ一度ご覧いただき、「いいね!」をお願いします★

http://www.facebook.com/marcheaimons

2012年6月

Aperitif a la francaise 2012 a Tokyo アペリティフの日

アペリティフの日 アペリティフの日

第9回目となる、「アペリティフの日」が無事閉幕しました。
今年は、バスクスタイル「On Egin」を楽しんでいただきました。
バスク語でいただきます、というニュアンスの言葉で、片手にもった
サラミなどをつまみながら、ワインを楽しめる優れもの。

ワインと簡単なアミューズ・ブッシュで、食事前のひとときを楽しむ
アペリティフ」の文化を広めることを目的としたこのイベント
6月第一木曜日に設定された理由は、日も長くなった初夏で、
バカンス前のうきうきした気分も一層盛り上がる!とのことらしいです。

確かに、この時期パリはテラス席が満席で、ぎゅうぎゅうのテラス席
(立ったままの人もいる。。。)でアペを楽しむ人で一杯!

ちなみに、このTシャツは、バイヨンヌにある「64」というTシャツショップのもの。
「64」は、バスクを含むピレネーアトランティック県の郵便番号です。

2012年4月

伊勢丹フランス展 大盛況のうちに閉幕

伊勢丹フランス展 Elle a Table

今年のフランス展は、お客様がすごく多かったです!
リゴレット・キャンディは、早々のうちに売り切れてしまい、
本当に申し訳ありませんでした。
ぜひ、次回どこかのフランス展で、、、

Elle a Table 5月号にオテイザさん掲載中

オテイザさんが、バスク豚について熱く語っています!
ぜひ一度読んでみて!
オテイザさんの好きな日本のB級グルメも載ってマス。

2012年3月

Foodex Japan 2012にオテイザさん来日

Foodex Japan

オテイザさんのスタンドには、なぜかいつも、長蛇の列。
やっぱり、おいしそうにみえるのでしょうか。。。

2012年2月

梅田阪急百貨店 フランス展に出店

梅田阪急百貨店 フランス展

オテイザさんのプティパテシリーズが初登場。
初めてご紹介しましたが、大好評でした!
少しずつ、パテやサラミなどのシャルキュトリー文化を
広めていければと思っております。

Saint Valentine's Days 2012

今年は、久々に外タレ登場で、皆様に喜んでいただけたでしょうか?

2011年10月

チーム ピエール・オテイザ プロモーションウィーク無事終了!

チーム ピエール・オテイザ プロモーションウィーク

3年ぶりに、バスクから5人揃っての来日となりました。
チーズショップフェルミエさんとのコラボ「バスク・ナイト」や、
ディーンアンドデルーカ六本木店での週末プロモーションなど、
たくさんの方にご来場いただきました。
バスクの歌と踊りも満喫。
オテイザさんたちは銀座の真ん中でも踊りだすのでびっくり

オテイザさんは、ラグビーワールドカップのスポンサーにもなっているため、
ニュージーランドから日本入り、そして日本から香港のワインフェアに参加、
パリのイベント、そして、ようやくバスクへ。。。
大満足で帰国されました。

2011年7月

「旬がまるごと」9月号 とうがらし特集に掲載中

「旬がまるごと」9月号

バスクの名産品ピマンデスペレットのジュレが掲載されています。
チーズやパテのアクセントに。

ジュレ・ド・ピマンデスペレット詳細

2011年6月

アペリティフの日

アペリティフの日

天候の悪い中、たくさんのご来場ありがとうございました。

オテイザさんからのメッセージをご紹介します

まず初めにこのたびの東北関東大震災により被災された皆さま、
ご不安な日々を過ごされている日本の皆様に心からお見舞い申しあげます。
本日、皆様が少しでもフランスの伝統的なガストロノミー、
とりわけバスク地方の雰囲気を味わって楽しんで頂ければ幸いです。
ピエール・オテイザがご紹介するフレンチバスク・アルデュードの
広大な自然の風の中で熟成したジャンボン・バイヨンヌ、
ジャンボン・アルデュード
ジャンボン・キントアといった
生ハムや4種のサラミはそれぞれ違った特徴と味わいで
皆様の味覚を楽しませてくれることと思います。
自然と調和した時の流れ、伝統、素材を大切にすることを
何より心がけてきた私たちの商品を存分にお楽しみ下さい。
この<2011年アペリティフの日>を機に、私たちの食材を通して
フランスの食文化に触れて頂くことで、皆様との絆がより深められることを
願っています。
ボナペティ!!

2011年4月

新宿伊勢丹 フランス展

新宿伊勢丹 フランス展 阪急うめだ本店 フランス展

今年もフランス展に出店しました。
昨年大好評だったベルガモット・ド・ナンシー(キャンディ)に加え、
フランス展のテーマである「プロヴァンス&コートダジュール」を意識し、
ヴァントゥー山ふもとの村ソーにしかない老舗のヌガティエ
「アンドレ・ボワイエ」のヌガーをご紹介しました。
パリにもお店がないこのヌガーを、ご存知の方がたくさんいらっしゃったのでオドロキ!
これからも、フランスかぶれのお仲間を増やしたいと思います。

阪急うめだ本店 フランス展

大阪・梅田の阪急百貨店でのフランス展に初出店しました。
TVの効果ってすごいですね!
ブルターニュの塩バター・キャラメル&ビスケットは、
あっという間に完売してしまいました。
何度も足を運んでくださった方、本当に申し訳ありませんでした!

今後は、下記のお店でお取り扱いいただいておりますので、
ぜひお問い合わせくださいませ!

メツゲライ・クスダ 芦屋店

http://metzgerei-kusuda.com/about.html
本格的なパテやソーセージが並ぶ素敵なお店です!

2011年3月

Foodex Japan 2011

Foodex Japan

ピエール・オテイザさんがFoodex Japan 2011のために来日しました。
リヨンでのSirha、パリの農業博覧会に続いて日本のFoodexという
ハードなイベントをこなしながらも、オテイザさんはいつでも元気いっぱいです!

今年の農業博覧会で、バスク豚の生ハム
“ジャンボン・キントア”が《金賞》を受賞しました!
ますますバスク豚の一年になりそうです!

2011年2月

Saint Valentine's Days 2011

Saint Valentine's Days

今年のバレンタインは、リニューアル後の銀座三越さんに初出店しました。
プランタン銀座で最近販売していないので、久しぶりに銀座の雰囲気を
満喫させていただきました!
日本橋三越でもたくさんのリピーターのお客様や、
今でも「初めて~!」と言って喜んでくださる方にお会いできましたし、
新宿小田急では初めての壁際!装飾にも気合が入りました!→写真です
来年のバレンタインはもちろん、3月のホワイトデーやギフトにも、
これからもレザンドレ・オ・ソーテルヌ貴腐をご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。

エモンズスタッフ一同

2011年1月

Sirha

フランス・リヨンの食品見本市Sirha(シラ)に行ってきました!
3年前に、サロン・ド・ショコラを開催していたところかと思ったら、
桁ちがいに広い会場で、プロ使用のキッチン機械から、パンの籠、冷凍食品、
オイル、サラミ。。。。たっくさんのブースが10ホール分!
面白かったのは、ホール6のパン&パティスリー、ホール1の
produits regionaux地域別のコーナー!
オテイザさんももちろん出店していましたし、トマトコンフィ、オリーブ、
ビスケット、ヌガーなど、わくわくするような商品にたくさん出会いました。
日本のブースでは、鮎魚醤の業者さんなどが活躍されていました。
みつけた商品が、今後展開できれば何よりと思います。
お楽しみに!

Bonne Annee 2011!

うさぎのように跳ね回って、イベントやサイトの充実をがんばりますので、
今年もよろしくおねがいします!

エモンズスタッフ

2010年12月

ディーンアンドデルーカ六本木ミッドタウン店にてマルシェ開催

六本木ミッドタウンマルシェ

だいぶ恒例となってきた六本木ミッドタウンのディーンアンドデルーカにて、
今回はバスク豚キントアの量り売りを開催!

日本橋三越 洋菓子売場にて

クリスマス前のイベントとして、レザンドレ・オ・ソーテルヌ“貴腐”
ヌガーを特別販売。
2週間の間に、何度も来てくださるリピーターの方々に感謝いたします。
バレンタインでは、7階の催事場でお待ち申し上げております。

2010年11月

ボジョレー x ピエール・オテイザ

ボジョレー x ピエール・オテイザ

今年も新酒の季節がやってきました。
歴史的に良い出来だった2009年に比べ、2005年のような感じ。。。
という説を聞きましたが、それはいかに??? と早速
カウントダウンイベントや、LANVIN en bleu とSOPEXAによる
ボジョレー・パーティなどで、ピエール・オテイザの生ハム&サラミをご紹介。
フランス豚肉委員会の仕事で来日していたオテイザ社のクロードも、
初めての日本で、モデルさんをたくさん見てびっくり!
生ハム、大好評でした!

2010年10月

フランスフェア!フランスフェア!

フランスフェア!

10月は、日本橋三越と名古屋三越にて、フランスフェアが開催され、
ピエール・オテイザの生ハム&サラミレザンドレ・オ・ソーテルヌ“貴腐”
などをご紹介。初登場の缶入りヌガーも大好評でした!

2010年9月

『ビストロブック』に掲載されています

『ビストロブック』

パリと日本の素敵なビストロをまとめた傑作に、
バスクのオテイザさんの特集ページがありますので、ぜひごらんください。

秋のイベントシーズン 開始!

厳しい残暑の中、秋のイベントシーズンが開幕しました。

福岡三越でのフランスフェアでは、ピエール・オテイザ
生ハム&サラミが九州初登場!
天気が悪く、人出は少なかったですが、バスク豚の美味しさを
お伝えでき嬉しく思います。

東京・玉川高島屋内 酒ショップ福光屋さんでは、昨年好評だった
フランスフェアを今年も開催させていただきました。
パリ8区の一つ星レストラン ドミニク・ブシェ氏による
日本酒とフレンチの融合を楽しみながら、ドライフルーツ、ヌガー、
ベルガモット・ド・ナンシー(キャンディ)をご紹介しました。
六本木ミッドタウンにオープンする新店舗にも大注目ですね★

2010年7月

バイヨンヌのお祭り!第一弾

バイヨンヌのお祭り!

【投稿者:nanako】

7月28日から始まったバイヨンヌのお祭りの写真が届きました!
スタッフが帰宅したのは午前2時半!
でも、町中はまだまだ盛り上がっていたようですよ。

ら~めん 奏 x バスク豚ラーメンプロジェクト 開催!

【投稿者:nicolas】

7月22日、名古屋のら~めん店 奏にて開催された
バスク豚ラーメンプロジェクトの様子を報告します。
ラーメンは
①塩ベースのスープを洋風にアレンジ、バスク豚は、長い時間をかけて
ゆっくりと火を通す技法を使ってチャーシューにして頂きました。
スープにもバスク豚のエキスを活かしたすばらしいラーメンでした。
②トマトをベースにしたトマトバスク豚ラーメンも最高でした!

店主の浅野さんは「またやりたいです」と言っていたので、
名古屋にお越しの際は是非ご賞味ください!

らーめん奏の情報はこちら↓
http://gourmet.walkerplus.com/158158477001/

佐渡にいってきました!

一昨年から取扱いさせていただいている佐渡産の黒イチジク『ビオレ・ソリエス』の
生産者のみなさまに会いに小木にいってきました!
佐渡は、この梅雨時期に梅雨前線がかからない貴重な地域に位置するため、
5月6月の日照時間が本土に比べて多いそうです。また、雪も降りますが、
基本的には対馬海流の影響で穏やかな気候のため、南フランスやトルコで生産される
イチジクと同じ品種を栽培できるのですね。

まだ青いけど、順調な仕上がりです!9月をお楽しみに!

『ビオレ・ソリエス』は、フランスではA.O.C.フィグ・ド・ソリエスとして
認知されています。ソリエス流域で収穫されるイチジクは、フランスの国内生産量の
75%を占めています。→もっと詳しく

2010年6月

ELLE a table 2010.7月号に掲載されました

ELLE a table

バスクを代表する唐辛子 ピマンデスペレットが、ELLE a table 7月号に
掲載されています。
どうぞご覧下さい!(64ページ)

2010年5月

金沢大和香林坊店 フランス展終了しました

金沢大和香林坊店 フランス展

金沢の大和百貨店にて、初めてのフランス展が開催され、参加させていただきました。
今回は、やはり、バスク豚の生ハム“キントア”が大人気!
毎日買いにいらっしゃる方も。
また何かのイベントで、お目にかかるかもしれません。

エモンズスタッフ

2010年4月

伊勢丹フランス展 無事に終わりました

伊勢丹フランス展 伊勢丹フランス展

アイスランドの火山噴火の影響で、出展者のフランス人が誰も来れない!という
状況の中、思いがけない大盛況でした!
今回のために特別に輸入したベルガモットキャンディやミラベルキャラメルは、
あっという間に完売!

いちじくの量り売りは行列ができてしまうほどの人気。
今年は仕上がりがよく、美味しいのが分かっていただけたようです!

今後も、イベントに向けて、商品開発をする楽しみになりました。

エモンズスタッフ

2010年2月

St.Valentine 2010

今年のバレンタインも無事終了しました。

昨年のバレンタインでお求めいただいたミニボトルを大事に保管し、
「昨日あけたのよ。おいしいから食べてみて」とわざわざ店頭にお持ちくださった方。
最終日に、定時に終業して走ってお求めに来てくださった方。
ブドウ柄のお揃いの手提げ袋をみて、「去年よりパワーアップしてる~」
「袋だけ売って欲しい!」と褒めてくださった方々。
本当に、リピーターの皆様に支えられていることを実感しております。
また来年、店頭でお会いできるのを楽しみにしています。

エモンズスタッフ

2010年1月

Bonne Annee 2010!

Bonne Annee 2010

新年あけましておめでとうございます。
今年はプロモーションはもちろんのこと、サイトの充実をめざしてがんばります!
皆様に幸多き一年となりますようお祈りいたします。

エモンズスタッフ一同

2009年11月

『料理通信』に掲載されています。

入荷したての純血バスク豚の生ハムを始めとしたオテイザ商品特集!

『サライ』美味お取りよせ帖に掲載されています

2010年1月31日まで限定の『ピエール・オテイザ生ハム&サラミセット』を販売中。
ぜひご覧ください。

ピエール・オテイザが来日しました

ピエール・オテイザが、なんと今年二回目の来日をしました!
フランス豚肉委員会としての来日でしたので、特別なイベントなどはできませんでしたが、
いつもお世話になっているお客様に少しご挨拶ができました。

2009年10月

静岡伊勢丹第一回ワインフェアに出店しました

静岡伊勢丹第一回ワインフェア

記念すべき第一回ワインフェアに参加しました。
エモンズのお客様がご来店くださるという、嬉しい出来事もありました。
どうぞ今後とも末永くよろしくおねがいいたします。

2009年9月

松屋銀座のワインフェアに出店しました

松屋銀座ワインフェア

オールドヴィンテージのワインが並んだ「フランスワインフェア」に出店し、
ピエール・オテイザの生ハム&サラミをはじめ、レザンドレ・オ・ソーテルヌ“貴腐”や
ヌガーをご紹介しました。

2009年8月

読売新聞社 女性向けwebサイト「大手小町」に掲載

「大手小町」に掲載

女性向けwebサイト「大手小町」内 『アイテムなび』コーナーに
プランタン銀座のビゴの店からの紹介で、バスク豚のパテやジャムが
掲載されています。

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/life/item/20090810ok04.htm

2009年7月

プランタン銀座ブログ「プランタン銀座日記」に掲載!

「プランタン銀座日記」に掲載 東急沿線スタイルマガジン「salus」に掲載

ビゴプランタン銀座店でのプロモーションのことが、プランタン銀座スタッフによる
ブログに掲載されました。
7月25日号をぜひ見てください。

http://www.printemps-ginza.co.jp/diary/arch/2009/07/index_3.html

東急沿線スタイルマガジン「salus」に掲載!

毎月20日に配布される東急沿線で快適に暮らすためのスタイルマガジン
「salus」の情報コーナーで、ピエールオテイザ生ハム&サラミをご紹介。
限定5名様へのプレゼントもありますよ!

東急沿線じゃない方はこちら↓↓
http://www.salus.jp/magazine/index.shtml

2009年6月

「アペリティフの日」に参加しました

アペリティフの日

毎年6月最初の木曜日は「アペリティフの日」
今年はバスクの生ハムとサラミを携えて初参加しました。
これから暑い夏!アペしながら乗り切りましょう!

2009年4月

北海道「ジャルダン・ドゥ・ボヌール」にてバスクフェア開催しました

北海道「ジャルダン・ドゥ・ボヌール」にてバスクフェア 新宿伊勢丹 フランス展「バスクウィーク」

バスクから来日してくれたオテイザファミリーと一緒に、
札幌のジャルダン・ドゥ・ボヌール様にてバスクフェアを開催させていただきました。
平日にもかかわらず100名もの方にご参加いただき、一緒に生ハムやサラミを堪能し、
アコーディオンに合わせてバスクの踊りを踊ったり、歌ったりしました。
スタッフの皆様も、ベレーと赤いフラーがよくお似合いで、すっかり楽しませていただきました。
大変感謝いたします。

新宿伊勢丹 フランス展「バスクウィーク」に出店しました

ついに、ピエール・オテイザ初来日です。
たくさんの方にご来場いただき、フランスバスク産のサラミと生ハムをお求め頂きました。
今年は例年にない盛り上がりだったように感じます。アコーディオンひとつで
楽しい雰囲気になるのは、びっくりしました。
ぜひ、バスクのアルデュードも訪問してくださいね。

2009年3月

ヴィノスやまざき『蔵の祭典』に出店しました

ヴィノスやまざき『蔵の祭典』

ワインショップヴィノスやまざきさんの95周年を祝う『蔵の祭典』に出店し、
ピエール・オテイザのサラミや、トルコ産のいちじくなどをご紹介させていただきました。
大変反応がよく、今後ヴィノスさんでの取り扱いが決まるといいのですが。。。

2009年2月

バレンタイン期間のみ出店しました

バレンタイン

今年もバレンタイン期間のみ、下記の店舗に出店しました。
リピーターの方にたくさんご来店いただき、本当にありがとうございます。
「いつもはどこで買えるんですか?」というお問い合わせも多数いただき、
ますますがんばって、広めねば!と決意を新たにいたしました。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

日本橋三越本店 2月3日ー15日
新宿小田急百貨店 2月4日ー14日
宇都宮東武百貨店 2月5日ー15日

2009年1月

新年あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます

旧年中は大変お世話になりました。
今年も幸多き一年となりますようお祈り申し上げます。
手探りで、試行錯誤を続けた一年を経て、今年は大きな目標(まだ内緒!)に向かって
一歩一歩前進したいと思っております。
みなさまのさらなるご協力を、何卒、何卒、ヨロシクおねがいいたします!

エモンズ スタッフ一同

2008年12月

新宿伊勢丹 B1プラドエピスリーにてプロモーション

新宿伊勢丹プロモーション

お歳暮カタログにて大好評だったモンテリマールのヌガーや、
今年の新物のセミドライいちじく、小売用パッケージにて初登場のセミドライフルーツ
(レーズン、洋梨、黄桃)をご紹介しました。
いちじくはもちろん、ドライフルーツも飛ぶようになくなってしまい、
今後の展開に弾みがつきました!
オイル&ヴィネガーは新作かりんヴィネガーも含め、ご贈答に大変喜ばれました。

2008年9月

福岡三越 フランス展に出展しました。

福岡三越 フランス展 新宿伊勢丹 丹青会

九州初上陸のレザンドレ・オ・ソーテルヌ“貴腐”は、テレビでも紹介され、
福岡でも大ブレイク!
途中でなくなってしまい、お求めいただけなかった皆様、申し訳ありませんでした!
限定発売のフランス・ゲランド産フルール・ド・セル(塩)の入ったキャラメルも
大好評でした。

新宿伊勢丹 丹青会に出展しました。

セラーノ尾島氏の力作「三年熟成無添加生ハム」「スペイン伝統の腸詰ソプラサーダ」、
日本初上陸の「モンテリマールのヌガー」など多数ご紹介しました。

2008年5月

新宿伊勢丹 フランス展に出展しました。

新宿伊勢丹 フランス展 サライに掲載 マルシェエモンズ開店

ミシュラン東京1つ星レストラン“オーグードジュールヌーヴェルエール”の
宮崎シェフによる限定商品「バスク豚バラ肉のコンフィ」を始め、
セラーノ尾島さんによるバスク豚の無添加サラミ、希少なオリーブリュックなど、
大変ご好評いただきました。

マンゴーヴィネガー、サライに掲載

ミシュラン東京3つ星シェフの岸田シェフが、
マンゴーヴィネガーを紹介してくれました。

マルシェエモンズ開店

フランス食材輸入会社エモントレーディングカンパニーが小売用サイトを開設。
レストランのシェフ御用達の食材を、ご家庭で気軽にお使いいただけるようになりました。

マルシェエモンズfacebook

オンラインショッピング

パリ便り

過去のトピックス

エモントレーディングカンパニー